Bonita, gostosa e saudável: 10 propriedades da jabuticaba que provam que ela é a fruta da vez
Pequena e graciosa, a jabuticaba é uma fruta brasileira rica vitaminas e minerais. Durante o mês de setembro elas começam a madurar, e aparecem por todos os lados. Conheça 10 propriedades da jabuticaba que provam que ela é a fruta do mês - e da vez:
1. Combate o envelhecimento
A jabuticaba é rica em antocianina, um antioxidante poderoso que ajuda a combater o envelhecimento.
2. Pouco calórica
Cada 100 gramas de jabuticaba equivalem a 58 calorias – consumo liberado para quem está de olho no peso.
3. Auxilia na cicatrização de feridas
Por ser rica em vitamina C, a fruta auxilia na cicatrização de feridas e na absorção de ferro.
4. Fortalece os ossos
A frutinha também é rica em cálcio, fazendo dela uma aliada na formação, manutenção da estrutura e rigidez do esqueleto.
5. Nutritiva para os cabelos
As propriedades da jabuticaba também fazem dela uma aliada para os cabelos, com ação antioxidante e nutritiva.
6. Auxiliam o sistema nervoso
As vitaminas do complexo B, presentes na jabuticaba, mantêm a saúde do sistema nervoso e evitam doenças como depressão, ansiedade e estresse, pois ajudam na formação da serotonina, hormônio do bem-estar.
7. Ajuda no combate ao colesterol
A casca da jabuticaba também possui pectina, uma fibra que auxilia no controle do colesterol e reduz a absorção de gorduras no intestino.
8. Eficaz na desintoxicação
A jabuticaba atua na remoção de toxinas e metais pesados, auxiliando na desintoxicação do organismo.
9. Previne diabetes e obesidade
A pectina, presente na jabuticaba, também promove a desaceleração da absorção de alimentos, mantendo níveis de glicose equilibrados e, assim, prevenindo diabetes e obesidade.
10. Eficaz na prevenção de câncer
De acordo com os resultados de uma pesquisa realizada na Unicamp, os compostos da casca da jabuticaba reduzem em até 50% a produção de células cancerígenas.
Nenhum comentário