Header Ads

Header ADS

Como fazer farinha de cascas de ovos para suas plantas

Como fazer farinha de cascas de ovos

Você sabia que, assim como nós, as plantas também precisam de cálcio? Uma forma natural e prática de fornecer esse nutriente é através das cascas de ovos, que são ricas não só em cálcio, mas também em potássio e magnésio. Quer saber como? A gente te ensina em poucos passos. Vem ver!

Como é rica em cálcio, a casca de ovo participa na formação da parede celular dos vegetais, ou seja, está ligada ao desenvolvimento estrutural das plantas, como a formação de folhas, caule e raízes. É por isso que a falta desse nutriente pode prejudicar o desenvolvimento dos vegetais. Fique atento a alguns sinais que podem ser indícios de falta de cálcio, como quando as folhas começam amarelar, secar e crescer de forma desuniforme. Tudo explicado, é a vez de aprender o passo a passo.

Como fazer farinha de cascas de ovos?

Junte várias cascas e coloque-as para secar a sombra. Não se deve deixá-las ao sol, pois as cascas possuem uma pequena quantidade de nitrogênio, que pode ser perder com o calor. Outra dica é não guardá-las para secar mais tarde, pois como ainda estão úmidas podem provocar mau cheiro e atrair moscas.

Com uma boa quantidade de cascas, coloque-as em um saco e quebre-as apertando com as mãos. Em seguida, leve ao liquidificador para que o aparelho transforme em pó. Lembrando que, para isso, as cascas não podem estar úmidas.

Retire o pó do liquidificador e coloque-o em um vidro com tampa em um local fresco.

Como usar a farinha de cascas de ovos?

Com a farinha de casca de ovos pronta, agora é a vez de aprender como usar. Basta uma colher de café nos vasos pequenos e duas ou três em vasos maiores. Esse procedimento deve ser feito uma vez a cada 40 dias, ou ainda a cada 20 dias, se a dose for a metade da explicada anteriormente.

Você sabia que, assim como nós, as plantas também precisam de cálcio? Uma forma natural e prática de fornecer esse nutriente é através das cascas de ovos, que são ricas não só em cálcio, mas também em potássio e magnésio. Quer saber como? A gente te ensina em poucos passos. Vem ver!

Como é rica em cálcio, a casca de ovo participa na formação da parede celular dos vegetais, ou seja, está ligada ao desenvolvimento estrutural das plantas, como a formação de folhas, caule e raízes. É por isso que a falta desse nutriente pode prejudicar o desenvolvimento dos vegetais. Fique atento a alguns sinais que podem ser indícios de falta de cálcio, como quando as folhas começam amarelar, secar e crescer de forma desuniforme. Tudo explicado, é a vez de aprender o passo a passo.

Como fazer farinha de cascas de ovos?

Junte várias cascas e coloque-as para secar a sombra. Não se deve deixá-las ao sol, pois as cascas possuem uma pequena quantidade de nitrogênio, que pode ser perder com o calor. Outra dica é não guardá-las para secar mais tarde, pois como ainda estão úmidas podem provocar mau cheiro e atrair moscas.

Com uma boa quantidade de cascas, coloque-as em um saco e quebre-as apertando com as mãos. Em seguida, leve ao liquidificador para que o aparelho transforme em pó. Lembrando que, para isso, as cascas não podem estar úmidas.

Retire o pó do liquidificador e coloque-o em um vidro com tampa em um local fresco.

Como usar a farinha de cascas de ovos?

Com a farinha de casca de ovos pronta, agora é a vez de aprender como usar. Basta uma colher de café nos vasos pequenos e duas ou três em vasos maiores. Esse procedimento deve ser feito uma vez a cada 40 dias, ou ainda a cada 20 dias, se a dose for a metade da explicada anteriormente.

Você sabia que, assim como nós, as plantas também precisam de cálcio? Uma forma natural e prática de fornecer esse nutriente é através das cascas de ovos, que são ricas não só em cálcio, mas também em potássio e magnésio. Quer saber como? A gente te ensina em poucos passos. Vem ver!

Como é rica em cálcio, a casca de ovo participa na formação da parede celular dos vegetais, ou seja, está ligada ao desenvolvimento estrutural das plantas, como a formação de folhas, caule e raízes. É por isso que a falta desse nutriente pode prejudicar o desenvolvimento dos vegetais. Fique atento a alguns sinais que podem ser indícios de falta de cálcio, como quando as folhas começam amarelar, secar e crescer de forma desuniforme. Tudo explicado, é a vez de aprender o passo a passo.

Como fazer farinha de cascas de ovos?

Junte várias cascas e coloque-as para secar a sombra. Não se deve deixá-las ao sol, pois as cascas possuem uma pequena quantidade de nitrogênio, que pode ser perder com o calor. Outra dica é não guardá-las para secar mais tarde, pois como ainda estão úmidas podem provocar mau cheiro e atrair moscas.

Com uma boa quantidade de cascas, coloque-as em um saco e quebre-as apertando com as mãos. Em seguida, leve ao liquidificador para que o aparelho transforme em pó. Lembrando que, para isso, as cascas não podem estar úmidas.

Retire o pó do liquidificador e coloque-o em um vidro com tampa em um local fresco.

Como usar a farinha de cascas de ovos?

Com a farinha de casca de ovos pronta, agora é a vez de aprender como usar. Basta uma colher de café nos vasos pequenos e duas ou três em vasos maiores. Esse procedimento deve ser feito uma vez a cada 40 dias, ou ainda a cada 20 dias, se a dose for a metade da explicada anteriormente.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.